Как сформировать свой стиль? Часть 1.

Знаете с чего начинается формирования и разработка собственного стиля?Не со штудирования модных журналов и книг, и не с просмотра передач о стиле и моде. А с разбора собственного гардероба. Да именно с этого, потому что только разобрав и выбросив все не нужное, Вы поймете, какие вещи из базового гардероба у Вас есть, чего не хватает.Кстати список базовых вещей очень хорошо описан в этом блоге замечательной Натальи Назаровой.  Да и всегда очень полезно избавляться от лишнего, потому что очень часто старые вещи тянут назад, не давая внести что то новое в свою жизнь. 
Ниже приведены несколько советов по разбору гардероба

А вот для тех, кто хочет навести порядок сразу во всем шкафу, несколько рекомендаций:
  1. Сначала вытащите все вещи наружу.  У Вас должно быть  как минимум две возможности прикоснуться в каждой вещи.
  2. Разделите все содержимое на четыре части: то, чем Вы пользуетесь ежедневно, то, чем пользуетесь раз в неделю,  то, что не чаще, чем один раз в месяц, то, что не касаетесь уже больше месяца
  3. Внимательно разберите вещи последней категории на сезонные и те, что не зависят от сезона.
  4. Сложите «забытые вещи» в две большие коробки «Отдать!» и «Выбросить!». Не жалейте эти вещи, они уже отслужили Вам.
  5. Теперь обратите внимание на сезонные вещи. Если шкаф вам позволяет, можно их там и оставить. Обязательно их аккуратно упакуйте в пакеты или коробки. Можно убрать такие вещи в кладовку или антресоли.
  6. Обратите внимание на вещи, которые Вам постоянно мешают, и Вы уже их несколько раз перекладываете с места на место. Эти вещи нужно отдать или выбросить.
  7. Положите обратно в шкаф те вещи, которыми Вы пользуетесь чаще, чем раз в месяц. Те, которые Вы одеваете все-таки реже других, уберите подальше в шкаф. При этом Вам нужно помнить, что через месяц они Вам пригодятся, поэтому должны быть легко доступны.
  8. Теперь складывайте вещи, которыми пользуетесь примерно раз в неделю. И еще раз подумайте над тем, что может быть все – таки их тоже отправить в одну из коробок.
  9.  
    В самую последнюю очередь складывайте вещи, которыми Вы пользуетесь практически каждый день. Доставать их Вам нужно при первой же необходимости.
    Особое внимание уделите обуви: проверьте, в порядке ли набойки, нет ли грязных пятен, не сбиты ли каблуки. Обувь лучше разложить по отдельным коробкам с надписями, чтобы лучше ориентироваться в своих приобретениях. 
Не оставляйте лишнюю одежду, исходя из планов на будущее. Возможно, Вы хотите похудеть настолько, чтобы влезть в джинсы, которые носили еще в школьном возрасте. Похвально, однако вряд ли Ваша мотивация настолько сильна. Пусть Вашим стимулом станет приобретение новых джинсов, и тогда стремление к новой, обновленной фигуре многократно возрастет. Не бойтесь избавляться от старого и ненужного, думайте о том, что новое будет еще лучше. 

2 коммент.:

Отправить комментарий